Die Theater-AG

Theater-AGDie Theater-AG der Grundschule Bünde-Mitte findet immer dienstags in der 6. Stunde statt. Geprobt wird im Forum der Schule. An der Arbeitsgemeinschaft nehmen Schülerinnen und Schüler aus den 2. bis 4. Schuljahren teil, die Spaß am Schauspielern haben.

Es gibt zwei Stücke im Schuljahr. Das erste wird vor den Weihnachtsferien aufgeführt, das zweite vor den Sommerferien. Die Aufführungen finden stets zusammen mit den Kindern aus dem Chor statt.

Die Schülerinnen und Schüler zeigen in drei Vorstellungen ihr Können: Abends für Eltern, Verwandte und Freunde und vormittags in zwei Schulvorstellungen für die 1. und 2. Schuljahre und anschließend für die 3. und 4. Schuljahre.

Auch in diesem Schuljahr führten die Kinder der AG Theater zusammen mit dem Chor der Grundschule Bünde-Mitte ein Kindermusical auf.

Das Stück hat den Namen "Horri - Ein Monstermusical". Aus einem alten leerstehenden Haus dringen eines Nachts Geräusche. Die Dorfbewohner sind erschrocken. Ein Monster hat sich dort niedergelassen und treibt nun sein Unwesen. Da diese Geräusche regelmäßig auftreten und auf Dauer nicht auszuhalten sind, sehen die Leute nur zwei Möglichkeiten: Entweder das Monster muss verschwinden oder sie selber müssen den Ort verlassen. Erst die Kinder finden heraus, dass es auch eine dritte, friedliche Lösung gibt.

Das Stück zeigt mit Humor die verschiedenen Reaktionen auf eine Veränderung im Alltag einer Dorfgemeinschaft. Vieles davon wird den Kindern bekannt vorkommen. Aber sie werden auch ermutigt, ihren eigenen Weg zu suchen und ihre Meinung unerschrocken zu vertreten.

Die Aufführungen finden am 23. Juni 2015 um 17.00 Uhr im Forum der Grundschule Bünde-Mitte für die Eltern und bereits vormittags in der 2. und 3. Schulstunde für unsere Schüler statt. Ebenfalls wird es wie jedes Jahr auch eine Aufführung für unsere zukünftigen Erstklässler am 22. Juni von 12.00 bis 12.45 Uhr geben.