Unsere Schule

Seite 00Die Grundschule Bünde-Mitte ist eine Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Bünde. Sie hat 12 Klassen und ca. 250 Schülerinnen und Schüler. Es gibt das Konzept der „Verlässlichen Schule“. Zusätzlich ist die Grundschule auch eine offene Ganztagsschule. In einem Lernstudio fördert eine Lehrerin die Kinder in der Schuleingangsphase.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt auf der individuellen Förderung von leistungsschwachen und -starken Kindern. Eine weitere große Bedeutung legen wir auf die Lese- und Sprachförderung.

An drei Tagen in der Woche bekommen unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen des EU-Schulobstprogrammes in der Pause frisches Obst oder Gemüse.

Unsere Grundschule beteiligt sich an dem Programm KITA & Co. Wir arbeiten eng mit den Kindertagesstätten in unserem Schulbezirk zusammen und führen zahlreiche Kooperationen durch.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung durch die engagierte Arbeit des Fördervereins, der verschiedene Projekte unterstützt und betreut.

28 Feb 2018
Kinderkonzert der NWD-Philharmonie
26 Mär 2018
Osterferien vom 26. März bis zum 7. April