Förderverein

Laternenumzug 2015Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung durch die engagierte Arbeit des Fördervereins. Jeder kann Mitglied im Förderverein werden und so mit seinem Mitgliedsbeitrag die Schule und ihre Schüler unterstützen. Ebenfalls gibt es die Möglichkeit durch einmalige Spenden den Verein zu fördern. Jährlich werden von Eltern z. B. Brezel, Kekse oder Hosentaschenengel auf dem Weihnachtsmarkt der Stadt Bünde verkauft und am Tag der offenen Tür und bei Schulfesten Kuchen und Kaffee. Der Förderverein finanziert sich nur über Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Alle Mitglieder haben die Möglichkeit neben einer Spende aktiv an der Gestaltung der Schule und des Schullebens beizutragen. Der Förderverein trifft sich regelmäßig und entwickelt dabei selbst Ideen zur Unterstützung der pädagogischen Arbeit, die dann an die Schule herangetragen werden. Im Schuljahr 2015/16 fand z.B. zum ersten Mal ein Laternenumzug für die Erst- und Zweitklässler statt.

Der Förderverein unterstützt und betreut an unserer Schule unter anderem folgende Projekte:

Gewaltpräventionsprojekte in der Klasse 1

Gewaltpräventionsprojekt in der Klasse 4

Mein Körper gehört mir

Spielgeräte für den Schulhof

Laternenumzug

Materialien für die Klassen

So können Sie den Förderverein unterstützen:

Einmalige Spenden können z.B. bei Frau Mausch im Sekretariat abgegeben werden, oder an das Konto des Fördervereins überwiesen werden:

BIC: GENODEM1HFV

Mitglied werden: Hier können Sie den Aufnahmeantrag herunterladen.

Kuchenspenden und Mitarbeit bei Festen: Bitte Kontakt mit Frau Ramm aufnehmen, kurz vor größeren Ereignissen erfolgen auch immer Abfragen über die KlassenlehrerInnen.

Kontakt:

Vorstand: Frau Ramm (Klasse 4a) Tel: 650111

2. Vorsitzende: Frau Keichel (Klasse 3c), Tel: 7904044

Kassenwartin: Frau Meyer (Klasse 2a)

28 Feb 2018
Kinderkonzert der NWD-Philharmonie
26 Mär 2018
Osterferien vom 26. März bis zum 7. April
17 Apr 2018
VERA Deutsch (Lesen)
19 Apr 2018
VERA Deutsch (Sprachgebrauch)