an der Grundschule Bünde-Mitte

Christian PietschLiebe Eltern,

mein Name ist Christian Pietsch und ich bin seit dem 01.09.2015 bei der Stadt Bünde angestellt und als Schulsozialarbeiter an der Grundschule Bünde-Mitte montags bis mittwochs tätig.

Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt darin, Ihnen bei Fragen rund um das Thema Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) zu helfen. Das Ziel ist es, Kinder zu fördern und ihre Möglichkeiten zur gesellschaftlichen Teilhabe zu verbessern. Meine Aufgabe beinhaltet, Sie als Eltern über Fördermöglichkeiten und Finanzierungshilfen zu informieren und zur Seite zu stehen.

Folgende Leistungen können erhalten werden:

• Klassenfahrten und Ausflüge

• Zuschuss zum gemeinschaftlichen Mittagessen

• Lernförderung

• Schülerbeförderung

• Schulbedarf

• Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben (z.B. Sportverein, Musikschule)

Die individuelle Förderung der Kinder und die Hilfe bei Problemen sind wichtige Aufgaben der Schulsozialarbeit. Wenn Sie als Eltern Fragen zum Thema BuT oder anderen Bereichen haben, stehe ich Ihnen gerne helfend zur Seite.

Meine Sprechstunde findet montags von 8.00 Uhr bis 8:45 Uhr im Raum 218 statt.

Christian Pietsch