Die Mathe-AG

Die Arbeitsgemeinschaft Mathe-Asse richtet sich an alle schnellen Denker und Rechner, die Spaß und Freude am Umgang mit mathematischen Herausforderungen und Knobeleien haben. Hier stehen Zahlen, Formen und das Lösen von kniffeligen Sachaufgaben im Vordergrund. Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, die Spaß an Mathematik haben und sich den Herausforderungen stellen. Die Mathe-Asse knobeln jeden Dienstag in der 6. Stunde im Klassenraum der 4b.

Zu Anfang des Jahres bereiten wir uns auf den Mathe-Känguru-Wettbewerb vor, der im März jeden Jahres in ganz Deutschland stattfindet. Auch der Känguru-Adventskalender fordert jedes Jahr viel Einsatz und mathematischen Durchblick.

Mathe-AG